fotowelten.startbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden  | Eigene Seite eröffnen 
Forum   Impressum

40 Jahre Blonay Chamby, Pfingstfestival 2008: Nachdem die 1889 gebaute RhB G 3/4 N° 1 bereits zwischen 1970 und 1988 bei der Blonay - Chamby Bahn im Einsatz stand besucht die Lok im Rahmen des 40

(ID 637014)



40 Jahre Blonay Chamby, Pfingstfestival 2008: Nachdem die 1889 gebaute RhB G 3/4 N° 1 bereits zwischen 1970 und 1988 bei der Blonay - Chamby Bahn im Einsatz stand besucht die Lok im Rahmen des 40 Jahre Jubiläum der Museumsbahn erneut die Westschweiz. Das Bild zeigt die Lok in der Behandlungsanlage von Chaulin. Die G 3/4 N° 1 wurde von der SLM zur Eröffnung 1889 an die L.D. (Landquart - Davos Bahn) geliefert. Nach 126 Jahren nach ihrer Inbetriebnahme erlitt die G 3/4 N° 1 einen Defekt, damit sie weiterhin als älteste, noch betriebsfähigen Meterspurdampfloks gilt, bracht sie etwas  Kohle : https://www.rhaetia1.ch/ 3. Mai 2008

40 Jahre Blonay Chamby, Pfingstfestival 2008: Nachdem die 1889 gebaute RhB G 3/4 N° 1 bereits zwischen 1970 und 1988 bei der Blonay - Chamby Bahn im Einsatz stand besucht die Lok im Rahmen des 40 Jahre Jubiläum der Museumsbahn erneut die Westschweiz. Das Bild zeigt die Lok in der Behandlungsanlage von Chaulin. Die G 3/4 N° 1 wurde von der SLM zur Eröffnung 1889 an die L.D. (Landquart - Davos Bahn) geliefert. Nach 126 Jahren nach ihrer Inbetriebnahme erlitt die G 3/4 N° 1 einen Defekt, damit sie weiterhin als älteste, noch betriebsfähigen Meterspurdampfloks gilt, bracht sie etwas "Kohle": https://www.rhaetia1.ch/ 3. Mai 2008

Stefan Wohlfahrt 12.11.2018, 156 Aufrufe, 0 Kommentare

0 Kommentare, Alle Kommentare
Kommentar verfassen
In Chaulin wird die LEB G 3/3 N° der Blonay Chamby Bahn mit Wasser und Kohle versorgt, im Hintergrund steht abgestellt die HG 3/4 N°3. 

4. August 2024
In Chaulin wird die LEB G 3/3 N° der Blonay Chamby Bahn mit Wasser und Kohle versorgt, im Hintergrund steht abgestellt die HG 3/4 N°3. 4. August 2024
Stefan Wohlfahrt

Das  Festival Suisse de la vapeur  (Schweizer Dampffestival 2025) begeistert (zumindest mich) auch immer wieder mit eklektisch betriebenen Zügen, wie hier die herrliche Bernina Bahn RhB Ge 4/4 81 der Blonay Chamby Bahn welche in Blonay auf ihren Zug wartet. 

8. Juni 2025
Das "Festival Suisse de la vapeur" (Schweizer Dampffestival 2025) begeistert (zumindest mich) auch immer wieder mit eklektisch betriebenen Zügen, wie hier die herrliche Bernina Bahn RhB Ge 4/4 81 der Blonay Chamby Bahn welche in Blonay auf ihren Zug wartet. 8. Juni 2025
Stefan Wohlfahrt

Das  Festival Suisse de la vapeur  (Schweizer Dampffestival 2025) Die Brücke über die Baye de Clarens ist saniert und die HG 3/4 N° der Blonay Chamby Bahn auf dem Weg mit ihrem Dampfzug von Blonay nach Chaulin überquert die Brücke weiterhin mit einer Geschwindigkeit von nur 10 km/h. 

8. Juni 2025
Das "Festival Suisse de la vapeur" (Schweizer Dampffestival 2025) Die Brücke über die Baye de Clarens ist saniert und die HG 3/4 N° der Blonay Chamby Bahn auf dem Weg mit ihrem Dampfzug von Blonay nach Chaulin überquert die Brücke weiterhin mit einer Geschwindigkeit von nur 10 km/h. 8. Juni 2025
Stefan Wohlfahrt

Das  Festival Suisse de la vapeur  (Schweizer Dampffestival 2025) Die Brücke über die Baye de Clarens ist saniert und die HG 3/4 N° der Blonay Chamby Bahn auf dem Weg mit ihrem Dampfzug von Blonay nach Chaulin überquert die Brücke weiterhin mit einer Geschwindigkeit von nur 10 km/h. 

8. Juni 2025
Das "Festival Suisse de la vapeur" (Schweizer Dampffestival 2025) Die Brücke über die Baye de Clarens ist saniert und die HG 3/4 N° der Blonay Chamby Bahn auf dem Weg mit ihrem Dampfzug von Blonay nach Chaulin überquert die Brücke weiterhin mit einer Geschwindigkeit von nur 10 km/h. 8. Juni 2025
Stefan Wohlfahrt






Statistik Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.